Fragen und Antworten

VCP Client automatischer Restart

Um den Client so einzurichten, dass er automatisch neu gestartet wird, ist es am besten, eine Regel zu erstellen, um den PC neu zu starten und den Client automatisch starten zu lassen, wenn der PC startet.

Mit den folgenden Schritten können Sie dies auf jedem Windows-PC einrichten:

1. Geben Sie zunächst in der Windows-Suchleiste Aufgabenplanung ein und führen Sie dieses Programm aus.

2. Im Aktionsmenü auf Aufgabe erstellen klicken.

3. Name und Beschreibung geben.

4. "Unabhängig von der Benutzeranmeldung ausführen" und "Mit höchsten Privilegien ausführen" auswählen. (siehe Beispiel)

5. Als nächstes müssen Sie einen Trigger einrichten. Siehe das Beispiel. Legen Sie den Start nach einem Zeitplan fest. Es sollte am Mittwoch und um 12:20 Uhr auf wöchentlich eingestellt werden.

6. Nachdem wir nun eine Zeit für die Ausführung einer Aktion festgelegt haben, müssen wir festlegen, welche Aktion ausgeführt werden soll. Klicken Sie im Aktionsreiter auf neu. Füllen Sie die folgenden Felder aus, wie im Beispiel gezeigt:

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Einstellungen die folgenden Optionen aus, wie im Beispiel gezeigt:

8. Klicken Sie auf OK und der Computer wird nun jede Woche zum eingestellten Datum und zur eingestellten Uhrzeit neu gestartet.

9. Schließlich müssen wir den VCP-Client so einstellen, dass er beim Starten des Computers gestartet wird. Drücken Sie dazu die Windows-Taste + R und geben Sie shell:startup ein. Ein Ordner wird geöffnet und Sie müssen eine Verknüpfung zur VCP-Client-Software in diesem Ordner ablegen. Sobald dies erledigt ist, wird die VCP-Client-Software jedes Mal gestartet, wenn der Computer gestartet wird.